Wednesday, August 12, 2015

merantau

Bandara, stasiun, terminal dan bahkan pelabuhan—entah akhir-akhir ini akan banyak teman saya yang setidaknya menginjakkan kaki di sana, check-in Path di sana. Empat tempat magis itu simbol datang dan perginya seseorang, simbol pertemuan dan perpisahan seseorang.
Ya, manusia-manusia menuju perantauan.
Orang-orang yang kebanyakan baru lulus sma dan ingin mengejar mimpi mereka di universitas dan kota impian. Boleh saya bilang—saya, buka termasuk bagian dari manusia perantau. Saya tetap dan masih di sekitaran Bogor-Depok, dipicu tempat tinggal sekitaran cibinong.
Dari berpuluh, ratusan, dan mungkin jutaan kilometer saya akan terpisah dengan beberapa orang terdekat saya. Tidak ada lagi yang bisa dilakukan selain mendoakan untuk orang-orang itu.
Karena doa akan sampai pada orang-orang yang dituju, karena doa punya kekuatan yang magis tanpa banyak orang-orang ketahui.

Friday, August 07, 2015

BigBang MADE Series

Review yang teramat telat.
Tapi bodo amat pokoknya mau berbagi tentang big bang. 

Setelah hampir 3 tahun hiatus sebagai big bang (terakhir album ALIVE)  & mengakhiri solo stage mereka, akhirnya member bigbang comeback lagi sebagai big bang dengan formasi 5 orang.
g dragon, top, taeyang, daesung, seungri.
Sebagai penikmat k pop lagi-lagi gue seneng tahun ini bener-bener hiburan banget mereka comeback dengan album MADE. 
Seri peluncuran MADE itu dibagi jadi 4 kali—dan mereka rilis 2 single tiap bulan mulai 1 mei-agustus 2015. 
Jadi mulai 1 mei 2015 menandai comeback mereka di tahun ini, dengan 2 hits lagu LOSER & BAE BAE di album M yang (gila parah lagunya candu banget) memuncaki chart-chart musik korea selatan include internasional juga.
Tanggal 1 Juni mereka rilis lagi album A, We Like 2 Party dan Bang Bang Bang—di album A ada bonus track instruments dari 2 lagunya. Di tanggal 1 Juli ada lagu IF YOU & SOBER album D, gila parah ini sih asik banget lagunya dua-dunya. Yang if you parah galaunya, yang sober kalo lo denger lo bisa joged-joged kayak kerasukan sih. 
Album penutup MADE series (huhu sedih) album E (rilis 5 agustus)—sebagai single penutup mereka yaitu Let's Not Fall in Love & ZUTTER (special track by duet maut GD & TOP). Sebagai album penutup—series E, lagunya memuaskan.
Bisa gue bilang VIP di luar sana pasti makin sayang sama big bang—3 tahun gak nongol di panggung, mereka balik dan mengemas musik k pop jadi asik yang candu banget. Mungkin awalnya kek aneh dulu gitu denger lagunya, tapi lagunya bakal terngiang-ngiang di benak lo lo pada.
Tapi di sisi lain gue bakal sedih, karena gue gabisa jamin kapan big bang bakal comeback lagi. Karena usia membernya yang hampir (beberapa) menyentuh 30an diwaspadai mereka pada wamil atau ngelakuin aktifitas solo atau istirahat leyeh-leyeh, karena udah promosi dan world tour hampir 4 bulan. 


Nanti lagu-lagunya bakal w review ya belakangan, soalnya lagi riweuh nih (maklum maba nih) hahahay.
Oya w juga seneng banget tahun 2015 banyak banget artis yang comeback beberapa yang w suka rame-rame pada comeback. 
Dan agensi paling greedy 2015 versi gue adalah SM Ent. karena semua artisnya di comeback-in tiap bulan, tap gapapa w seneng soalnya lagunya juga enak-enak.
Mulai dari EXO, BoA, SHINee, SNSD, red velvet, bahkan Suju semua pada nongol ( nah f(x) kapan deh comeback) 
Selain daftar idol diatas yang comeback lagi tahun ini 2PM, apink, sistar, b2st, dll w juga gak hafal. Tapi itu lah.

Thursday, August 06, 2015

KFC Tugu Kujang (Bogor)

Waktu kecil kfc rasanya sama saja, di mana saja—tetaplah kfc kan? Tapi semenjak sma saya mendapati ada kfc yang tempatnya begitu menyenangkan buat saya, yang damai kalau disambangi. Ya, kfc tugu kujang. Di sana saya banyak menghabiskan waktu sendiri, terkadang mengerjakan tugas, menunggu orang, mengisi perut kelaparan, bahkan hanya mencoba menghabiskan—mengulur waktu di sana. Diam dan menyesap cappuccino kesukaan saya, atau green tea hangat.
Hari ini saya belajar lagi di sana.
Tadi sehabis pulang dari dufan (liburan singkat dalam beberapa jam bersama arin, ida, ulfa, & alsha) saya minta pak warno jemput di kfc kujang, sembari menunggu saya masuk ke dalam dan membeli minuman hangat. Tidak berapa lama pak warno sms saya; "mbak sudah sampai". Saya pun keluar dan menunggu di dekat mobil. Sembari menunggu pak warno (mungkin beli kopi atau apa) saya melihat seorang kakek. Kakek itu menjual sebuah kupluk buatannya sendiri di kfc tugu kujang, dia mencoba menjajakannya pada beberapa pengunjung yang lewat tapi tidak urung mendapat respon negatif. Saya hanya melihat dari kejauhan sembari menunggu. Tidak berapa lama pak warno datang, dan di saat saya mau menutup pintu mobil kakek itu menghampiri saya.
Dia mencoba menjajakannya pada saya. Dan ketika saya tanya berapa harga kupluk buatannya—beliau menjawab "seribu rupiah neng, belilah neng kupluk buatan saya sendiri". Akhirnya saya pun membeli  tanpa pikir panjang—dan toh kakek itu juga berusaha & beliau menjajakan dagangannya dengan penuh senyum; tidak memaksa atau mengemis.
Saya ingin berbagi, bahwa butuh atau tidak butuhnya kamu pada suatu barang—tapi selama kamu punya niatan menolong bahkan memiliki rezeki yang lebih untuk memberi sesama, bantulah orang yang membutuhkan dalam ikhtiarnya.

Sekarang usia saya masih 18 tahun, banyak orang yang bilang ini adalah rentang-rentang usia terparah pemikiran idealis bagi para remaja—pemikiran yang innocent. Tapi, bolehkan—saya bermimpi untuk menghapuskan kemiskinan di Indonesia?