Sunday, April 06, 2014

Yang merindumu

Teruntuk yang merindu...
Rindu untuk melihat mata teduhmu,
Rindu untuk mendengar tawamu,
Rindu untuk memperhatikan kata-katamu yang seadanya,
Rindu untuk kamu mengucapkan: "hai",
Rindu untuk sekedar melihat mu dari belakang,
ya tanpa embel-embel apapun disampingmu...

Tapi yang aku tau, sungguh tidak mungkin lagi. ..
Ah, Tuhan maha adil untuk ini..

Mungkin yang aku butuh saat ini,
saling mendoakan untuk kita, 
ah tapi rasanya permintaanku terlalu banyak, 
karena arti kata saling berarti mengkoneksi dua orang, 
dan yang aku tau,
bahwa nyatanya tidak pernah aku dalam dirimu

Mungkin kata selamat tinggal sangat baik ku ucapkan,
namun pada akhirnya lidah terlalu getir untuk mengucap,
dan hati tak pernah mau juga untuk melepasmu..

Kata orang untuk melangkah, kita punya hal sederhana, 
Ikhlas namanya..
Mungkin nantinya, ini akan jadi pilihan terakhirku,
untuk ikhlas...

639

Dewi Lestari — Grow a Day older

See the sunrise
Know it's time for us to pack all the past
And find what truly last
If everything has been writen down, so why worry, we say
It's you and me with a little left of sanity
If life is ever changing, so why worry, we say 
It's still you and I with silly smile as we wave goodbye
And how will it be? Sometimes we just can't see 
A neighbor, a lover, a joker
Or a friend you can count of forever?
How tragic, how happy, how sorry?
For all we know, we've come this far not knowing why
So, would it be nice to sit back in silence?
Despite all the wisdom and the fantasies
Having you close to my heart as I say a little grace
I'm thankful for this moment cause
I know that you...
Grow a day older and see how this sentimental fool ca be
When she tries to write a birthday song
When she thinks so hard to make your day
When she's getting lost in all her thughts 
When she waits a whole day to say....
I'm thankful for this moment cause I know that I 
Grow a day older and see how this sentimetal fool can be
When he aches his arms to hold me tight 
When he picks up lines to make me laugh
When he's getting lost in all his calls,
When we can't wait to say: "I love you"
...

If everything has been writen down, so why worry, we say
It's you and me with a little of sanity

Rectoverso — Dee

Thursday, March 27, 2014

Please, be my

Apa deh nad judulnya ngegantung. Bodo amat, ah. Entah kenapa akhir-akhir ini gue menjadi orang yang sangat bodo amatan. Hari ini gue balik dari sekolah jam 11:40 mampir ke beberapa tempat, dan jam 1 udah di rumah, *gue yakin ibu sama mas ganang pasti tumpengan* huahahaha. 
Haaaa emang bener, pulang lebih cepet itu tuh emang ngebuat lo lebih banyak belajar, buktinya hari ini sama ibu. Hihihihi, ngobrol sama ibu tuh lucu, ibu tuh mukanya kayak serius gitu padahal kalau ngomong, kata gue sih mirip gue, wkwkw suka sembrono tapi lucu. "Nad gimana nih masaknya?". gue jawab, "aku sih yes bu, kalo mas anang?" emak gue ketawa-tawa.". Haaa "ini nih yang gue suka miss sama orang tua gue, sekedar ngobrol atau bercanda-canda sama mereka. Kadang-kadang karena gue yang sok-sokan sibuk sekolah plus organisasi, pas balik sering ga ketemu, yang ada malah disemprot. if you know what I mean, disemprot yea. Sama bapak juga, bapak itu laki-laki yang paling so sweet sebelum mas ganang sama mas antok. Hari minggu gue kode kan, "pak nadira mau sate kambing deh." bokap gue diem aja, pas balik "nduuk wis tak tukakke satene, mangan sek." ohh pak you know how much I love you kan? Bapak tuh katanya cuek, dusta itu semua, beliau itu sangat so sweet yow. 
Mas ganang juga, yah dia sih emang suka ehm belet, tapi sweet banget loh, gue susah jelasinnya pokoknya sweet, mas antok juga, kakak gue yang kedua ini emang my real enemy, kita kalo gelut udah kayak tom and jerry kali, dia pukul gue pukul, dia jambak, gue jambak balik. Tapi dia tuh sebenernya peduli sama gue. 
Oya ibu tadi cerita tentang betapa pentingnya pendidikan tentang anak, betapa cewek harus bener-bener tau tugasnya jadi seorang "cewek", bersyukur ibu udah ajarin aku duluan, alhamdulillah.
Okeeey, langsung ke intinya. Sekarang umur gue 17 tahun, gue suka baca novel romance yang isinya selalu ngegambarin cowok tampan, pintar, nan rupawan, begitu mengemis cinta sang cewek, doooh gue mau deh jadi nadia sama jana. Kadang gue suka berpikir tentang pernikahan, uhm suka gitu deh berekspetasi kejauhan. wkwkwk.
Dipikir-pikir gue ini sebagai cewek, tipikal yang imperfect dan emang cewek juga pasti gitu, disamping kelebihan itu pasti juga diselingi kekurangan. Dan kebanyakan cowok jaman sekarang, ngeliat cewek secara perfect berdasarkan ya yang ada di luar, ya emang iya lah semua cewek cowok juga maunya pasangan yang cakep gitu. Menurut gue, gue ini gendut, dan emang gendut wkwkkw, kenapa tuh? Soalnya gue suka makan, kadang-kadang kalau kalap uang jajan dari ibu suka gue jajanin buat beli makanan banyak  banget. Gue juga item, ish tapi indonesia kan emang tropis makanya item itu bagus, manis kata gue ha-ha-ha-ha.
wkwkwk tapi gue sedang berpesan sama suami gue yang soleh buat keuarga gue (kita) nanti. Aku jamin kehidupan kita gak akan kekurangan, amin, soalnya aku bakal selalu ngasih kamu makanan dan kita juga anak-anak kita insyaAllah gak akan pernah kelaperan, kamu juga gak mau kan istrinya jadi pesolek aja terus ngasih makan kamu bedak tabur. Terus nanti kita bakal jelajahin dunia sama-sama, kita wisata kuliner dan sama-sama pergi ke toko buku tiap minggunya. Sampai ketemu nanti ya huby, see you soon insyaAllah ;;)
Jika kamu ini orang yang tepat, maka kita akan sama-sama ada disana.


Saturday, March 22, 2014

delegasi

Quotes of the day banget ini, dari manik "Apa kabar Indonesia? Luar biasa, karena menjunjung tinggi HAM". Aih denger ini salut, padahal sih dalem debat bukan dia rapat ngomong di parlemen bukan, si alsha juga sama masih gabisa lupa kata-kata ini. 
Oke lets's start. Jadi kelas XI ini, entah kenapa mendadak (alhamdulillah) suka ikut lomba debat gitu, awalnya diajak syeha, dan terbentuklah sebuah kelompok yang anggotanya, nadira-syeha-manik. Oke untuk memperbagus namanya kita namain delegasi aja ya, nah selama ikut lomba debat ini tuh, klop sih sama mereka, mereka dengan lebihnya mereka sendiri, mereka dengan cara mereka supaya kita jadi bagus, ehmyaaa bagus pokoknya seneng banget sekelompok sama mereka, biasanya kita bakal ketawa-tawa kalo abis debat, syeha suka diem sih cenderung mikirin nanti, tapi kalo sama manik tuh wkwkwk kerjaannya ngomongin lawan mulu, ketawa-tawa haha-hihi-haha-hihi (mungkin ini penyebab kita gagal hari ini, mungkin kita disumpah serapahi-ih amit-amit wkwkwk), nah dia nih partner case building banget pokoknya, ngakak mulu, uh jangan  tanya betapa gregetnya manik kalo debat wih satu ruangan kayak liat parpol, caleg kali, btw btw dia ini konyol parah, tapi keren loh dia pacarnya saghita. Btw setelah pasangan a lutfi- teh melda, pasangan ini sama coolnya, pokoknya fans-in banget. Oya satu delegasi lagi pas di ui, ghita-ipi-niken nah mereka nih juga cool banget penuh persiapan pokoknya, salut deh nyiapinnya lama banget, sayangnya pas disana gak bisa liat, soalnya ruangannya pisah gitu jadi lombanya barengan :( tapi salut sama 3 cewek ini.
Terus syeha, nah kalau syeha tuh wih banget lah dia nih kalo mau debat penuh persiapan, catet sana-sini busyet cool lah, bisa diandelin banget buat urusan delegasi ya piala lah, ya sertifikat lah, techmeet dan pendaftaran juga, pokoknya syeha tuh asyik lah kalo udah mau lomba. suka rempong, ngeselin, polos, korban bully, asik dijahilin, ngomongnya sembrono, tapi dia bisa diandalkan lah.
Terus, delegasi dua, yap arin-alsha, salut mereka pernah se-delegasi sama aku loh, salut sama alsha-arin debatnya keren banget, mereka tuh apa ya terstruktur banget. I love both of them, salut ya ga ada aku kalian juara 1, cool lah pokoknya, baguuus banget suka gaya ngomongnya seakan-akan mereka tuh fix banget ini loh yg gue sampein bener.
dan ahong, anak baru di delegasi kita, karena henny gabisa, btw dia belum apa-apa udah menang aja. hahaha, salut lah hong sama lu, btw dia ngajak buat bikin perusahaan pengacara, amin aja ya amin ya rabb :)) lain kali yang galak dong.
Bu mulyati, baru dua kali dikawal guru smansa pas lomba, seneng sih si ibu baik banget, ngasih solusi dan dukung banget.
Pokoknya aku sayang delegasi ini, uhm dan aku menunggu siapa pun yang mau masuk ke delegasi ini, kita tunggu yaah {} love